Viele verbinden Eiweiße (Proteine) oftmals mit Sport und dem Aufbau von Muskeln und wissen nicht, dass Eiweiße neben Kohlenhydraten und Fetten zu den wichtigsten Bestandteilen unserer Ernährung zählen. Sie sind für einen gesunden Organismus und damit für die körperliche als auch mentale Leistungsfähigkeit unverzichtbar, da sie für den Erhalt sowie die Erneuerung der Körperzellen aber auch für die gesunde Funktion der Organe und der Haut benötigt werden. Einige Aminosäuren (Grundlagen der Proteine) kann der Körper selbst herstellen, andere müssen über die Nahrung, wie z.B. Fisch, Fleisch, Milchprodukte oder auch Nüsse und Hülsenfrüchte aufgenommen werden. Egal ob Mischkost, vegetarisch oder vegan, mit jeder Ernährungsform lässt sich der Eiweißbedarf decken. In diesem Seminar erhalten alle Teilnehmenden einen Einblick in die wichtigsten Grundlagen und lernen, wie viel Eiweiß der Mensch braucht und welche Bedeutung es für unsere Gesundheit hat.